Kamis, 17 Februari 2011

Rambak

Kerupuk Rambak Babi dari Bali : Gurih dan Renyah

Krupuk Rambak atau biasa disebut Rambak saja adalah krupuk yang terbuat dari kulit baik kulit sapi ataupun babi. Kulit sapi atau babi itu kemudian diberi bumbu dan diolah sedemikian rupa sehingga menjadi krupuk yang lezat. Rambak biasa dimakan sebagai cemilan maupun makanan pendamping nasi.

Rambak yang terkenal dari Bali tentu saja rambak babi. Karena di Bali terkenal dengan babi gulingnya dan sapi sendiri dianggap suci oleh umat Hindu. Rambak babi  yang dijual ada dua macam yaitu rambak kulit biasa atau rambak samcam (kulit plus sedikit daging). 

Apakah kamu termasuk penikmat krupuk rambak babi? Sekarang kamu ga perlu jauh-jauh ke Bali dulu. kamu bisa pesan di sini. Karena blog ini menjual berbagai cemilan dari Bali termasuk rambak babi. Untuk pemesanan dan info lebih lanjut bisa kontak saya

1 komentar: